高橋 東京生活

男1人東京生活 日々の出来事 趣味や食べ物の話などを、時間のある時に書いてます

庭の畑で サツマイモ掘り とアスパラ

海の男から   明るい農村 高橋ファーム 収穫祭

1人で、ですけどね

涼しくなり サツマイモの季節

f:id:takahashi-ironworks:20161017180302j:plain   畑のサツマイモを

少し 掘りましたよ〜   きれいな 色合いの

サツマイモですね f:id:takahashi-ironworks:20161017180445j:plain

 初栽培の品種で

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種類は (ベニはるか)  土の中から

サツマイモを掘り出してから2日〜3日 置いた方が

よいらしいけど  

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自分は 掘り出してから食べたかったので              10分以内に 洗って 切って 蒸しましたよ  なめらかな

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サツマイモ  蒸したて 熱々は

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柔らかく 皮も 薄く、繊維のスジも 無い感じな

食感  蒸した サツマイモの皮の部分に 塩を

少し   サツマイモの いい香りが  部屋に

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広がりますね〜  甘くて 美味しいです。

楽しみにしている 畑のアスパラ  3年かかりますから  もう少しかな 

コレが アスパラの葉っぱの部分ですよ〜

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