広島県呉市 倉橋島の鮮度抜群 生牡蠣

親が、大好物の牡蠣を

 自分の休日に あわせて、親に 送り

自分も 食べに帰りました。  広島県

倉橋島産生牡蠣。  市場、仲買人、お店 を

通さない 生産者さん 直送 大きな

ぷりぷり牡蠣

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料理 を たっぷり いただきましたよ

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最初は  (生食で  レモン汁と塩のみ)で

レモン汁をたっぷり つけて 塩を 少しふり  牡蠣の旨みを

味わいます  

次は  (白ワインビネガーに レモン汁とエシャロット)を きざんだのを 加えた  ビネガーソースで

レモン汁は 多めに 入れた方が 良い感じです 

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上で 用意した 白ワイン ビネガーソースを からめてから

  (生牡蠣に直接タバスコ)を  たらして  

うんマイ 生牡蠣旨いぞ〜

これ かなり 旨いですよ  生牡蠣にタバスコ

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ソテー !   牡蠣パワー    

       ソテー牡蠣も旨いぞ〜    瀬戸内海

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贅沢 新鮮牡蠣を 使用した

日本一の戦艦大和級 牡蠣フライ    

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バーンと 牡蠣フライ対艦巨砲盛り!

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牡蠣フライに ソースや タルタルソースも

美味しいですが  

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 牡蠣フライも 

白ワインビネガーと レモン汁 エシャロット

 プラス 細きざみネギを 合わせた

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ソースに  牡蠣フライを からめていただきます

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食べて また 食べ口に ビネガーソースを

つけて 食べ    牡蠣フライが

アッサリ いただけて  たくさん 食べれます

牡蠣フライに たっぷり ビネガーソースを

からめて  !   牡蠣 旨い  旨い〜

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旨い牡蠣で お腹いっぱい に なりました   

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広島県倉橋島産  新鮮牡蠣でした