高橋 東京生活

男1人東京生活 日々の出来事 趣味や食べ物の話などを、時間のある時に書いてます

広島県呉市 倉橋島の鮮度抜群 生牡蠣

親が、大好物の牡蠣を

 自分の休日に あわせて、親に 送り

自分も 食べに帰りました。  広島県

倉橋島産生牡蠣。  市場、仲買人、お店 を

通さない 生産者さん 直送 大きな

ぷりぷり牡蠣

f:id:takahashi-ironworks:20170302115730j:plain

料理 を たっぷり いただきましたよ

f:id:takahashi-ironworks:20170302120027j:plain

最初は  (生食で  レモン汁と塩のみ)で

レモン汁をたっぷり つけて 塩を 少しふり  牡蠣の旨みを

味わいます  

次は  (白ワインビネガーに レモン汁とエシャロット)を きざんだのを 加えた  ビネガーソースで

レモン汁は 多めに 入れた方が 良い感じです 

f:id:takahashi-ironworks:20170302120107j:plain


上で 用意した 白ワイン ビネガーソースを からめてから

  (生牡蠣に直接タバスコ)を  たらして  

うんマイ 生牡蠣旨いぞ〜

これ かなり 旨いですよ  生牡蠣にタバスコ

f:id:takahashi-ironworks:20170302120156j:plain


ソテー !   牡蠣パワー    

       ソテー牡蠣も旨いぞ〜    瀬戸内海

f:id:takahashi-ironworks:20170302120308j:plain

贅沢 新鮮牡蠣を 使用した

日本一の戦艦大和級 牡蠣フライ    

f:id:takahashi-ironworks:20170302120443j:plain

バーンと 牡蠣フライ対艦巨砲盛り!

f:id:takahashi-ironworks:20170302120358j:plain

牡蠣フライに ソースや タルタルソースも

美味しいですが  

f:id:takahashi-ironworks:20170302120817j:plain

 牡蠣フライも 

白ワインビネガーと レモン汁 エシャロット

 プラス 細きざみネギを 合わせた

f:id:takahashi-ironworks:20170302120922j:plain

ソースに  牡蠣フライを からめていただきます

f:id:takahashi-ironworks:20170302120619j:plain

食べて また 食べ口に ビネガーソースを

つけて 食べ    牡蠣フライが

アッサリ いただけて  たくさん 食べれます

牡蠣フライに たっぷり ビネガーソースを

からめて  !   牡蠣 旨い  旨い〜

f:id:takahashi-ironworks:20170302120730j:plain

旨い牡蠣で お腹いっぱい に なりました   

f:id:takahashi-ironworks:20170302121005j:plain

広島県倉橋島産  新鮮牡蠣でした