広島県呉市 倉橋島の鮮度抜群 生牡蠣
親が、大好物の牡蠣を
自分の休日に あわせて、親に 送り
自分も 食べに帰りました。 広島県
倉橋島産生牡蠣。 市場、仲買人、お店 を
通さない 生産者さん 直送 大きな
ぷりぷり牡蠣
料理 を たっぷり いただきましたよ
最初は (生食で レモン汁と塩のみ)で
レモン汁をたっぷり つけて 塩を 少しふり 牡蠣の旨みを
味わいます
次は (白ワインビネガーに レモン汁とエシャロット)を きざんだのを 加えた ビネガーソースで
レモン汁は 多めに 入れた方が 良い感じです
上で 用意した 白ワイン ビネガーソースを からめてから
(生牡蠣に直接タバスコ)を たらして
うんマイ 生牡蠣旨いぞ〜
これ かなり 旨いですよ 生牡蠣にタバスコ
ソテー ! 牡蠣パワー
ソテー牡蠣も旨いぞ〜 瀬戸内海
贅沢 新鮮牡蠣を 使用した
日本一の戦艦大和級 牡蠣フライ
バーンと 牡蠣フライ対艦巨砲盛り!
牡蠣フライに ソースや タルタルソースも
美味しいですが
牡蠣フライも
白ワインビネガーと レモン汁 エシャロット
プラス 細きざみネギを 合わせた
ソースに 牡蠣フライを からめていただきます
食べて また 食べ口に ビネガーソースを
つけて 食べ 牡蠣フライが
アッサリ いただけて たくさん 食べれます
牡蠣フライに たっぷり ビネガーソースを
からめて ! 牡蠣 旨い 旨い〜
旨い牡蠣で お腹いっぱい に なりました