2016-12-20 ガッツリ朝ごはん男の簡単理科 キャベツとベーコン炒め 特盛ライス 休日の朝ごはん ベーコンと キャベツ炒め作りましたよご飯は 会津産 コシヒカリ 用意するのはキャベツベーコン調味料は 粗挽きコショウのみ適当に切ったキャベツを 少し炒めて から 大きめに切ったベーコンを 多めに 入れてスプーン2杯くらい 水を 入れキャベツと ベーコンを一緒に炒めて 粗挽きコショウを少し効かせてバーンと デカ盛り炒め完成 後ろに 転がってんのは ミョウガの丸ごと朝天ぷらベーコンに 染み込んでる 塩味とコショウの辛味とキャベツの甘みで ベーコンを味わえますなキャベツなので 胃にも 優しいですよかなり デカイどんぶりメガ盛りライス と豆腐ぶち込み 味噌汁 大