高橋 東京生活

男1人東京生活 日々の出来事 趣味や食べ物の話などを、時間のある時に書いてます

ガッツリ朝ごはん男の簡単理科 キャベツとベーコン炒め 特盛ライス

休日の朝ごはん   ベーコンと キャベツ炒め

作りましたよ

ご飯は 会津コシヒカリ 

f:id:takahashi-ironworks:20161220201126j:plain

用意するのは

キャベツ

ベーコン

調味料は 粗挽きコショウのみ

適当に切ったキャベツを 少し炒めて  

から  大きめに切ったベーコンを 多めに 入れて

スプーン2杯くらい 水を 入れ

キャベツと ベーコンを一緒に

炒めて 粗挽きコショウを少し効かせて

バーンと デカ盛り炒め完成 

f:id:takahashi-ironworks:20161220201215j:plain

後ろに 転がってんのは ミョウガの丸ごと

朝天ぷら

f:id:takahashi-ironworks:20161220201321j:plain

ベーコンに 染み込んでる 塩味と

コショウの辛味と

キャベツの甘みで  ベーコンを味わえますな

キャベツなので 胃にも 優しいですよ

かなり デカイどんぶりメガ盛りライス  と

f:id:takahashi-ironworks:20161220201345j:plain


豆腐ぶち込み 味噌汁  大

f:id:takahashi-ironworks:20161220201408j:plain