バーベキュー 雨のち くもり
昨日の海で 開催した
バーベキュー は 朝からまだ
雨でしたよ 当日 早めに 出発して
皆より 先に行き、積んで置いた
バーベキューセットの セッティング
ガス炊飯器も 用意 15分から20分で
ご飯が たけるので 便利ですよ
テーブルを デッキの 屋根下に セット
テーブルの上には あぶり焼き コンロと
ホットプレートを
セット 調味料は テーブルの上に 用意
飲み物と、食材は 冷蔵庫に 移し変えて
皿やコップ ハシ など 出して 段取り完了です
ちょいと 係留桟橋のまわりを
魚がいないか 散歩
! いた いました スズキ
皆が到着したので 入り口はロック
されているので
向かいに行き
焼き鳥開始!
船上デッキで
焼いてましたが
(チューリップ のポーク 焼き)
風が あり 少し寒かったですが
食べたり 飲んだりは
暖房で あったかい 船内にて
楽しく会食
焼き鳥大好評で 売切れ
今度は 肉より 焼き鳥を
増やそう ホットプレートでは
野菜やいたり 満願寺とうがらし 焼いたり
牛肉焼いたり ガス炊飯器で
白米を炊き 焼肉ライス!
皆 お腹いっぱいに なったので
ゆっくり ソファーや
椅子で 、やすんでから 皆で 片して
ゴミを ゴミ袋に 分別して いれ
使用済みのカセットガス缶や
ビンや 缶 燃えるゴミを マリーナの
分別ゴミ捨て場に 捨てて、 車に
バーベキュー用品積み
夕方撤収!
船上で
キッチンペーパーと アルコールで ある程度
汚れを ふき取りして 簡単に清掃した
バーベキューコンロ類は
帰宅してから
脂などで 汚れが 残っている
ので
分解清掃 洗浄 消毒などを 行い
バーベキューコンロは
一回 ガスを つけて乾燥させ
冷ましてから
箱にしまい 完了!
お疲れ様でした〜
楽しかったですよ また
バーベキューやりたいですね