高橋 東京生活

男1人東京生活 日々の出来事 趣味や食べ物の話などを、時間のある時に書いてます

バーベキュー 雨のち くもり

昨日の海で 開催した

バーベキュー は 朝からまだ

雨でしたよ   当日 早めに 出発して 

皆より  先に行き、積んで置いた

 バーベキューセットの セッティング

f:id:takahashi-ironworks:20171018015341j:plain

ガス炊飯器も 用意  15分から20分で

ご飯が たけるので 便利ですよ

f:id:takahashi-ironworks:20171018015409j:plain

テーブルを デッキの 屋根下に セット

テーブルの上には  あぶり焼き コンロと

ホットプレートを

セット    調味料は  テーブルの上に 用意

f:id:takahashi-ironworks:20171018015459j:plain

飲み物と、食材は 冷蔵庫に 移し変えて

皿やコップ ハシ など 出して  段取り完了です

ちょいと 係留桟橋のまわりを

魚がいないか 散歩

! いた  いました  スズキ  

f:id:takahashi-ironworks:20171018015553j:plain

皆が到着したので   入り口はロック

されているので

f:id:takahashi-ironworks:20171018015626j:plain

向かいに行き

焼き鳥開始!   

f:id:takahashi-ironworks:20171018015701j:plain

船上デッキで

焼いてましたが 

f:id:takahashi-ironworks:20171018143615j:plain

(チューリップ のポーク 焼き)

風が あり 少し寒かったですが

食べたり 飲んだりは

暖房で あったかい  船内にて

f:id:takahashi-ironworks:20171018020437j:plain

楽しく会食  

f:id:takahashi-ironworks:20171018015739j:plain

 焼き鳥大好評で  売切れ

今度は 肉より  焼き鳥を

増やそう   ホットプレートでは

野菜やいたり 満願寺とうがらし 焼いたり

牛肉焼いたり    ガス炊飯器で

白米を炊き   焼肉ライス!

皆 お腹いっぱいに なったので  

ゆっくり ソファーや

椅子で 、やすんでから  皆で 片して

ゴミを ゴミ袋に 分別して  いれ

使用済みのカセットガス缶や

ビンや 缶  燃えるゴミを マリーナの

分別ゴミ捨て場に 捨てて、  車に

バーベキュー用品積み    

夕方撤収!

船上で

キッチンペーパーと アルコールで ある程度 

汚れを ふき取りして 簡単に清掃した

バーベキューコンロ類は


帰宅してから  

脂などで 汚れが 残っている 

ので 

分解清掃  洗浄 消毒などを 行い

バーベキューコンロは

一回 ガスを つけて乾燥させ

冷ましてから

箱にしまい  完了!

f:id:takahashi-ironworks:20171018020029j:plain

お疲れ様でした〜

楽しかったですよ    また

バーベキューやりたいですね