庭の畑で サツマイモ掘り とアスパラ
海の男から 明るい農村 高橋ファーム 収穫祭
1人で、ですけどね
涼しくなり サツマイモの季節
畑のサツマイモを
少し 掘りましたよ〜 きれいな 色合いの
サツマイモですね
初栽培の品種で
種類は (ベニはるか) 土の中から
サツマイモを掘り出してから2日〜3日 置いた方が
よいらしいけど
自分は 掘り出してから食べたかったので 10分以内に 洗って 切って 蒸しましたよ なめらかな
サツマイモ 蒸したて 熱々は
柔らかく 皮も 薄く、繊維のスジも 無い感じな
食感 蒸した サツマイモの皮の部分に 塩を
少し サツマイモの いい香りが 部屋に
広がりますね〜 甘くて 美味しいです。
楽しみにしている 畑のアスパラ 3年かかりますから もう少しかな
コレが アスパラの葉っぱの部分ですよ〜